□東方今報首席記者預防癌症的方法 趙媛
  高考前參加高職院校單獨招生,不用參加高考也借錢能上大學。昨日,記者從省招辦獲悉,今年我省高職院校單獨招生試點再度擴大。全省共有62所院校的部分專科專業試點單獨招生,比去年增加23所。
  62負債整合所高職院校試點單招
  我省從2010港式飲茶年開始在示範性高等職業院校進行單獨招生改革試點。今年,我省高職院校單獨招生試點再度擴大,全省共有62所院校的部分專科專業試點單獨招生,比去年增加23所,預計招生計劃也將大幅增加。
  招生院校包括河南職業技術學院、黃河水利職業技術學院、平頂山工業職業技術學院、網站優化鄭州鐵路職業技術學院等,詳情考生可登錄河南招生考試信息網查詢。
  考試時間定於4月13日
  據瞭解,各試點學屑試時間定於2014年4月13日,錄取將於4月30日前結束,報名時間一般安排在3月份左右。
  高職單招考核由文化科募試和職業技能考核兩部分組成,文化科募試一般包括語文、數學、外語,職業技能考核主要考查考生的語言表達能力、創新思辨能力、分析和解決問題的能力、實際操作能力等,採取筆試與面試相結合的方式。
  鄭州鐵路職業技術學院招生就業處副處長劉燕明說,以該校為例,與地鐵相關的軌道交通類專業,職業技能考核會測試邏輯判斷能力、鐵路基本常識等。護理專業要求學生動手實踐能力很乾招生老師可以通過交談等形式,瞭解學生是否適合這個專業。
  解讀單招沒被錄取考生可繼續參加高考
  單獨招生是國家授權高職院校獨立組織考試錄取的一種方式〖生參加單獨招生考試,如未被錄取,可繼續參加高考。
  單招錄取考生學費標準、畢業證書、就業政策等與高考錄取考生完全相同。招生對象一般為已參加普通高等學校招生統一考試報名的考生(含中職應屆畢業生)。
  提醒
  單招被錄取不能再參加當年高考
  參加單獨招生考試,考生如被試點院校錄取,招辦將不再編排其準考號,考生不能再參加當年的全國普通高校招生統一考試。一鍵分享到【網絡編輯:鄭國鋒】【打印】【頂部】【關閉】
     (原標題:豫62所高職院校試點單招 未被錄取可繼續參加高考)
創作者介紹

cuaclseweikg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()